8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
1506 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Как сдать тест ДНК на отцовство в Санкт-Петербурге?

Вас интересует генетическое тестирование, и вы задумывались о реальности его проведения, но от нехватки информации о теме ДНК откладывали это на потом?  Хотите узнать подробности о проведении ДНК анализа? Что может показать результат тестирования и как он проводится, сколько времени занимает ожидание результата и какие расходы потребуются для этой процедуры? Все ответы развернуто рассмотрены в этой статье.

Как проходит тест ДНК в Санкт-Петербурге?

Проведение ДНК теста состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор и передача в лабораторию исследуемого биоматериала.
  2. Обработка клеточного образца и применение метода молекулярной биологии, позволяющего добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты ДНК методом ПЦР.

На этом шаге определяется нужное количество молекул ДНК, достаточное для тестирования.

  1. ДНК-секвенирование – это распознавание нуклеотидной последовательности, то есть последовательности элементов ДНК
  2. В результате процедуры получается структура линейной макромолекулы, с описанием в текстовом виде.

В зависимости от запроса выделяются выбранные участки генов, необходимые для исследования и окрашиваются с помощью краски на флуоресцентной основе. На подкрашенные участки направляется луч, который визуализирует участок и позволяет его исследовать.


Что нужно сдать для анализа ДНК?

ДНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота, которую можно выделить практически из любой человеческой клетки. Для этого подойдет кровь, плазма, кожа, слюни, биологические жидкости (сперма, носовая слизь), волосы, ногти и так далее. 

Раньше (еще каких-то 10-15 лет назад) основной биоматериал для ДНК анализа на родство была кровь. И до сих пор, среди наших клиентов мы встречаем тех, кто больше доверяет генетическому анализу по крови.

Самый популярный способ выделения ДНК в 21 веке – забор слюны. Поэтому многие лаборатории называют слюну (буккальный эпителий) стандартным образцом ДНК.  

Процедура забора слюны осуществляется даже самостоятельно без специальных знаний. Для забора требуется чистая ватная палочка. Важным условием перед проведением забора является отсутствие поступающих в ротовую полость жидкостей и еды за 2-3 часа. Воду употреблять можно в умеренных количествах небольшими глотками.

Конечно, вы можете собрать и нестандартные образцы ДНК. К ним относятся: зубы, соски, сигареты, презервативы и т.п. Но стоимость теста ДНК в таком случае будет дороже.

Что покажет результат теста на отцовство или родство
Макарова Татьяна Сергеевна
Судебный эксперт (эксперт-генетик)
Наиболее часто проводится тест ДНК на определение отцовства. Результат такого теста позволяет матерям претендовать на юридическую ответственность отца ребенка и выплату алиментов.

Нередко стоит вопрос о получении наследства после подтверждения родства. Но даже этим не ограничиваются возможности тестирования. Кроме определения отцовства, возможно определения 1 и 2 степени родства между тестируемыми.

Даже при отсутствии физического материала отца определяется степень родственных связей с членами семьи со стороны мужчины.

Стоимость ДНК теста на отцовство в Петербурге.

Цена генетической экспертизы в Спб начинается от 5900 рублей и может доходить до 15000 рублей, в зависимости от сложности формата анализа, количества участников и исследуемых образцов ДНК.

На цену также влияет стоимость оборудования, цена которого тоже заложена в саму услугу, реагенты, используемые при анализе, а также уровень образования экспертов-генетиков.

Спасибо, ваше сообщение принято.